返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第二版:第十四届中国(梁山)专用汽车展览会专刊

山东巨源专用车制造有限公司

新闻作者:  发布时间:2018年09月14日  查看次数:216 次

山东巨源汽车科技股份有限公司(以下简称:山东巨源)成立于2002年,坐落在驰名中外的水泊梁山脚下,220国道与济(宁)梁(山)公路交汇处,西接南北大动脉——京九铁路,地理位置优越,交通十分便利。

山东巨源是国家工业和信息化部批准的汽车挂车定点生产企业,占地面积10万平方米,拥有各种先进的生产设备100余套,职工360人,具有高级职称以上人员16人,专业技术人员118人。公司荣获“国家级高新技术企业”“山东名牌”“山东省著名商标”“同时公司拥有雄厚的技术力量、先进的焊接、冲压设备流水作业线,公司年产能达6000余台,科技领先及完善的质量保证体系和现代化的检测手段让山东巨源始终站在中国专用汽车制造技术的前沿。

该公司准备三辆展车参与“第十四届中国(梁山)专用汽车展览会”,分别是:全铝半挂车、新型复合材料展翼车、欧式低平板半挂车。

新型复合材料展翼车:该车采用双管路制动系统,配备气压式驻车制动或ABS防抱死系统;可选用吨位8T~16T级的各国进口车桥,支撑装置为铝制,牵引销选用JOST90装配,制动系统可选用进口装配。整车经化学工业用品处理。选用双面展翼式,可以为用户节省30分钟以上的工作时间,充分体现省时省力的理念。装配展翼式车辆适用于:港口运输以及不散装大件物体、物流运输、小型车辆运输。先进的轻件对产品进行优化设计,满足客户的个性化需求。箱板使用铝合金材质5065-T5平板式,能使车辆的整备质量减轻三分之二,保证整车的良好性能前提下,车辆整体结构更美观、实用。

全铝半挂车:该车采用全铝合金材质制作,整车重量比钢型结构车辆轻,运营中可以拉更多的货,可以更好的满足客户需求。响应国家号召1889、7258新标准,进行轻量化设计。车辆每减轻1Kg,运行一万公里节省0.7Kg。拉运相同重量的货物,全铝合金挂车在油耗成本上要低很多。车辆使用寿命长,全铝合金挂车车厢使用寿命要比钢型结构车辆寿命长,全铝合金车辆报废后可全部回收再利用。

欧式低平板半挂车:该车载面低,更能节省装货时间配置空气悬挂,有效的降低了车身重量,行驶过程更为平稳。爬梯板采用木质加厚板,有更强的摩擦力,不会出现打滑情况。

山东巨源汽车科技股份有限公司全体人员决心在县委、县政府的坚强领导下,坚持“创新、创造、创品牌”,走科技兴企、质量强企之路,大力提升专用车产品质量水平,积极推进供给侧结构性改革,全力助推梁山的专用汽车产业实现高端化、品牌化发展。不忘初心,继续前行,勇创佳绩!为建设“美丽幸福新梁山”做出自己最大的贡献!