返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

贾治阜督导城乡供水一体化工作

新闻作者:  发布时间:2018年09月12日  查看次数:313 次

9月6日,县委书记贾治阜调度推进城乡供水一体化工作,王庆明、梁开平及有关部门负责同志陪同。贾治阜一行先后到拳铺镇、马营镇现场实地调度,每到一处,贾治阜都认真听取乡镇、相关部门关于管网铺设、水厂建设、融资申贷、管网入户等情况汇报,详细了解工程存在的难点和问题。现场调度后,在县委二会议室召开会议。

会上,县委书记贾治阜指出,加快城乡供水一体化建设,是一件功在当代、利在千秋的惠民工程,全县上下要充分认识做好这项工作的特殊重要性和紧迫性,下定决心,攻坚克难,全力冲刺城乡供水一体化攻坚战,确保如期完成各项目标任务,坚决兑现对全县人民的庄严承诺。针对下一步工作,贾治阜要求,要高度重视,提高思想认识,要突出重点,分清轻重缓急,合理安排建设时序,针对性地解决建设中存在的突出问题,要找准方向,注意研究政策,积极向上争取专项资金扶持,善用PPP及各种融资模式化解资金瓶颈难题,保障各项工程顺利实施;要切实加强组织领导,统筹协调。咬住时节点抢工会战,坚持能快则快、能超则超,进一步优化工程施工,倒排工期、挂图作战,确保几个水厂保质保工期推进,实现如期供水目标,全县上下要牢固树立责任意识、民生意识、大局意识,县分管领导以及县水利部门要加强全县面上指导工作,及时发现并解决问题,在施工建设过程中有什么矛盾问题就解决什么矛盾问题,确保工程顺利推进,全县上下要打攻坚战,确保圆满地完成这项工作任务,把好事办实办好,向全县人交上一份满意的答卷,兑现给全县人民庄严的承诺。

与会领导,县水利局及有关部门就下一步如何做好城乡供水一体化建设工作提出了意见和建议。

(县电视台供稿)