返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

全县庆祝第34个教师节大会召开

新闻作者:  发布时间:2018年09月12日  查看次数:263 次

通讯员 刘伟  报道

9月8日,全县庆祝第34个教师节大会召开,隆重表彰了教育系统先进集体和先进个人。

县委副书记、县长侯典峰指出,近年来,县委、县政府坚始终把教育摆在优先发展的战略地位,全县各级各类学校教育质量和办学水平大幅提升,教育品牌影响力不断壮大,全县教育事业呈现出优质快速高位发展的良好态势。长期以来,广大教师和教育工作者满怀对教育事业的忠诚,辛勤耕耘、无私奉献,赢得了社会各界的普遍尊重。他要求,全县各级各部门要切实增强加快教育发展的责任感和紧迫感,全力推动我县教育高水平高质量发展,抓好基础教育建设,着力促进教育公平;全面提升四类教育质量,着力打响梁山教育品牌;强化教育队伍建设,不断提升教育队伍专业化水平;深化教育体制改革,激发教育发展活力。广大教师要守住师德红线,弘扬“园丁”和“红烛”精神,满怀热爱之情,恪守高尚精神家园。要进一步加强对优秀教师、优秀学生、优秀学校和捐资助学等先进典型的宣传,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。

副县长孙颖主持会议。