返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

曲阜师范大学附属梁山中学2018年秋季开学典礼举行

新闻作者:  发布时间:2018年09月12日  查看次数:321 次

9月7日,曲阜师范大学附属梁山中学2018年秋季开学典礼举行,曲阜师范大学党委书记戚万学、副校长扈庆学;县领导贾治阜、钟秀芳、李士兵、王建、孙颖出席会议。

县委副书记钟秀芳代表县委、县政府向曲阜师范大学附属梁山中学的顺利落成和如期开学表示热烈祝贺!曲阜师范大学附属梁山中学是县委、县政府与曲阜师范大学联合创办的一所全寄宿制国有民办初级中学,于2015年8月开工建设,占地205.6亩,建筑面积10.3万平方米,72个教学班,容纳学生3200名。钟秀芳表示,曲阜师范大学附属梁山中学顺利开学,我县将以此作为加快梁山基础教育发展的起点,全力支持学校建设,为学校发展提供坚强保障、营造优越环境。希望曲阜师范大学附属梁山中学立足于“地区示范学校、济宁品牌学校、全省一流学校”的发展定位,牢固树立“办一流教育、创一流名校、育一流人才”的办学理念,三年内形成具有曲阜师范大学教育特色的教学工作体系和校园文化,办学特色初步形成;五年内,教师专业化水平快速提升,办学综合水平和教学质量名列全市前列,在济宁形成知名品牌!学校全体教职工要以振兴梁山教育为己任,秉承曲阜师范大学“学而不厌、诲人不倦”的校训,学习借鉴省内外名校办学经验,以创新添活力,以质量赢信誉,以特色铸品牌,坚定不移地走“质量立校、管理兴校、创新强校”发展之路。希望同学们在优美的校园里,刻苦学习,健康成长,以优异成绩回报学校和社会,早日成长为国家的栋梁之才。

副县长孙颖主持开学典礼,曲阜师范大学党委委员、副校长扈庆学教授致辞,曲阜师范大学附属梁山中学校长、曲阜师范大学附属梁山中学初二学生代表高雨彤发言。(县电视台供稿)