返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

梁山县“新时代·新梁山”迎国庆暨纪念改革开放四十周年大型图片展图片征集启示

新闻作者:  发布时间:2018年09月07日  查看次数:264 次

今年是我国改革开放四十周年。四十年来,在党的正确领导下,全国人民共同努力,各条战线硕果累累,取得了举世瞩目的伟大成就。为庆祝改革开放四十周年,全方位展示我县改革发展成果,多角度反映全县人民的精神风貌,经县委研究,决定举办梁山县“新时代·新梁山”迎国庆暨纪念改革开放四十周年大型图片展。

一、组织机构

主办单位:县委宣传部

县文广新局

协办单位:县政协文史委

县档案局

县文联

县志办

县老年大学

县新闻工作者协会

县摄影家协会

县旅游总公司

二、活动主题

以“新时代·新梁山”为主题,通过照片、图表等形式,充分反映我县改革开放四十年来的发展变化,鼓舞干劲,提振信心,激励全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,砥砺奋进,为全面建设美丽幸福新梁山而努力奋斗。

三、征集时间

2018年8月30日至9月20日。

四、征集内容

由社会各界收藏或拍摄的,反映1978-2018期间,全县政治、经济、社会、文化、生活等各个领域发展变化的各类老照片(附文字说明),能反映历史变迁的对比照片更佳。主要内容:

1、反映梁山历史、文化、经济、教育等各个领域发展变化的照片,包括城乡面貌、人民生活、乡风民俗、民间艺术;

2、反映梁山风土人情、人文风貌的人物、场景,以及衣、食、住、行等变化的家庭照、生活照;

3、记录梁山重大历史事件、重大活动的照片,包括政治、经济、文化教育、文体活动、联谊活动、庆典活动等。

4、反映工农业生产、劳动场景以及各时期主导行业、骨干企业、名牌产品等;

5、其他记录梁山改革发展的建设场景、新旧面貌的照片,具有梁山历史、文化特色的场景、建筑等。

六、展览展示

入选作品按版块设计,以图板形式在水泊梁山风景区、凤凰公园内面向社会公开展览,并择优在会议室、宾馆等窗口悬挂展示。

七、征稿要求

1、图片须在梁山县境内取景,时间跨度为1978年至今。

2、图片要紧扣时代主题,内容健康,构图大方,富有感染力。

3、投送作品单幅、组照均可,彩色、黑白不限(组照限10幅以内)。

4、每幅作品须标注主题、作者(实名)、拍摄时间、拍摄地点、简短文字说明、联系电话、通讯地址。

5、本次征稿采用电子投稿,作品统一为JPG格式,单幅作品文件不小于2MB(分辨率300dpi以上);说明文字为txt文本格式。文件及邮件名均为“《题目》+作者姓名+手机号码”。

6、不接受电脑创意和改变原始影像的作品(仅可进行简单的技术处理)。

7、作者应对其投稿作品原创作品,具有独立著作权,如涉及相关法律责任作者自负,主办方不承担任何责任。

投稿邮箱:  县委新闻中心lswxb2015@163.com