返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

团县委联合多部门开展扫黑除恶

暨普法宣传进社区活动
新闻作者:  发布时间:2018年09月07日  查看次数:280 次

通讯员  辛龙星   报道

为深入贯彻中央、省、市、县决策部署,宣传贯彻全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,提升广大人民群众法律意识,增强法制观念,严厉打击各类黑恶霸痞势力违法犯罪活动,维护社会稳定,保障人民群众安居乐业,9月6日,共青团梁山县委联合县普法办、水泊街道、中国农业银行梁山支行、梁山大义社工等单位开展了一次扫黑除恶宣传暨普法宣传进社区活动。团县委、县普法办、水泊街道文昌阁社区、中国农业银行梁山支行负责同志以及青年志愿者共50余人参加了此次活动。

志愿者们走进水泊花园社区及周边场所,发放了《致广大团员青年的一封信》、进行了法治知识讲解和问卷调查工作。据悉,本次活动共发放“扫黑除恶”“普法宣传”相关宣传材料各500余份,问卷调查100余份,覆盖居民400余人。

通过本次活动,有效普及了法律知识,尤其是让群众对全县“扫黑除恶”专项斗争有了更深一步的了解,形成了浓厚的法治氛围和舆论氛围。下一步,团县委将按照扫黑除恶专项行动要求,坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,扩大宣传覆盖面,不断推动法治体系建设,为“平安梁山”建设注入青春动力。