返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

全县招商引资招才引智大会召开

以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当更大力度推进招商引资招才引智工作

新闻作者:  发布时间:2018年09月05日  查看次数:275 次

通讯员  高健  报道

8月29日,全县招商引资招才引智大会召开。县委书记贾治阜作重要讲话。贾治阜对今年以来,县投资促进局、各乡镇、各有关部门主动作为,招商活动频次多,招商成效比较实,基本落实了专班专办,招商工作更加精准,有力推动了招商引资工作深入开展给予充分肯定。

贾治阜指出,招商引资、招才引智,是先进地区率先发展的成功经验,是省市加快推进区域发展的重大决策,是推动我县高质量高速度发展的不二选择,要提高思想认识,吃透上级要求,迅速掀起新一轮“双招双引”热潮。要创新“招引”方式,明确主攻方向,确保招商引资成效,在“精准”上下功夫。一要注重产业链招商。二要注重专业化招商。三要注重资本化招商。四要注重乡情亲情招商。要明确目标方向,突出重点区域,在“质量”上实现突破。要做到“三个聚焦”。一要聚焦招大引强。二要聚焦招商质量。三要聚焦高端人才。要坚持刀刃向内,破解制约瓶颈,形成整体工作合力。解决思想不解放的问题;解决领导力量不集中的问题;解决方法不科学的问题;解决弄虚作假的问题;解决环境不优化的问题。要抓好园区建设,提高承载能力,打造“双招双引”坚实平台。

贾治阜强调,招商引资、招才引智成效如何,关键在于招商引资工作线的同志们,我们一定要坚持好招商工作“三个一”不动摇、不断档,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,更大力度地推进招商引资、招才引智工作,奋力开创“经济强县,美丽梁山”建设新局面。

  县委副书记、县长侯典峰主持会议,侯典峰要求,各级各部门一定要认真学习、深刻领会,切实把思想统一到县委的决策部署上来,搞好精准招商,提升专班招商实效,着力引进一批附加值高、核心竞争力强的高端项目,引进一批高层次人才,切实为我县新旧动能转换重大工程和高质量发展提供强有力的项目和人才支撑。

县领导李勇、王建、王才利出席会议。副县长王庆明宣读了《1-8月份全县招商引资工作情况通报及下一步重点招商活动安排》。