返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

贾治阜现场督导创卫工作

新闻作者:  发布时间:2018年09月05日  查看次数:256 次

9月1日上午,县委书记贾治阜率领县委督查室、县创卫办、住建局、城管局、环卫局、工商局、梁山街道、水泊街道等相关部门负责同志,对全县创卫攻坚工作情况进行视察。副县长孙颖、闫长虹陪同视察。

贾治阜一行先后来到水泊大街、冯屹口村、金泊园农贸市场、汽车站、独山家园小区、独山村、九支渠等地段进行实地走访,现场听取情况汇报,重点查看市容环境卫生、食品安全、公共场所卫生、市场及周边秩序等环节,对照创卫标准,现场找问题、找差距,商讨工作方案,部署安排工作。

贾治阜指出,创卫是我县城市建设与发展的必然要求,创卫的各项工作也与群众生活息息相关,当前创卫各项工作有序开展,取得了一定的成果,但与国家卫生县城的要求还有不小的差距,还存在部分工程建设进度较慢、车辆乱停乱放、商户占道经营、河道清理不彻底等问题,要逐一解决各种问题,确保各项工作扎实开展。目前,创卫工作已进入攻坚阶段,各责任单位要继续保持强劲势头,奋力推进创卫工作开展。

贾治阜要求,各相关职能部门要进一步提高思想认识,坚定创卫工作目标,再次梳理任务清单,定任务、定时间,将工作具体落实到人,限期完成。要进一步强化农贸市场整治,规范、合理划分经营区域,及时清理垃圾,完善食品售卖区设施设备,规范内部管理,加大农贸市场整治力度。

贾治阜强调,相关部门要切实履行职责,特别是牵头单位要主动担起牵头责任,就难点、重点问题,加强部门联动和协调,研究切实可行的实施方案与长效管理措施,加快开展专项整治行动,加大力度,攻坚克难,依法依规从严管理,广泛发动群众参与,坚决打赢创卫攻坚战,确保如期实现国家卫生县城创建目标。(县电视台供稿)