返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

我县组织收看中央扫黑除恶第5督导组督导山东省工作动员会

新闻作者:  发布时间:2018年09月05日  查看次数:256 次

通讯员  孙博 报道

8月31日,我县组织收看中央扫黑除恶第五督导组督导山东省工作动员电视会议。县领导贾治阜、钟秀芳、王宇帆、赵广到场收看。

电视会议结束后,县委书记贾治阜指出,今年以来,全县各级各有关部门认真贯彻中央和省、市委部署,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,把准方向、精心组织,迅速行动,确保专项斗争不搞偏、不走样,不搞运动、不走过场,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。但是我们也要清醒地看到,当前我县扫黑除恶专项斗争面临的形势依然严峻复杂,工作中还存在不少问题。还有部分乡镇(街区)和县直成员单位把扫黑除恶专项斗争等同于一般性部署,政治站位不高、认识把握不深的问题,对自身职责认识不清,缺乏硬招、实招,缺少韧劲、狠劲,工作主动性和针对性不够。宣传氛围不够浓,群众知晓率低,扫黑除恶上下联动、全民参与的战斗气氛还未形成。线索摸排不深不细,打击力度不够大。县直领导小组成员单位参与积极性不够、主动性不强,履职尽责不到位。特别是县直有关行业主管部门在建立预防机制、整治行业漏洞等方面,重视不够,力度不足,对重点行业、领域源头管控不到位。对以上问题,各有关部门单位必须高度重视,查找问题,抓紧解决。

贾治阜要求,全县各级要对照督导内容,梳理存在的问题,逐项列出清单,抓紧督促整改。要以这次督导为契机,全面深入推进我县扫黑除恶专项工作,用硬措施、硬手段,打出一片风清气正、打出梁山朗朗乾坤,为全县社会大局和谐稳定作出新的更大贡献。贾治阜要求,全县各级要对照督导内容,梳理存在的问题,逐项列出清单,抓紧督促整改。要以这次督导为契机,全面深入推进我县扫黑除恶专项工作,用硬措施、硬手段,打出一片风清气正、打出梁山朗朗乾坤,为全县社会大局和谐稳定作出新的更大贡献。