返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

我县2018年新旧动能转换重大工程项目第二批集中开工

新闻作者:  发布时间:2018年09月05日  查看次数:374 次


8月30日,我县2018年新旧动能转换重大工程项目第二批集中开工暨梁山街道精品汽车产业园标准化厂房项目、山东鲁岳桥工程机械有限公司轻型和免维护车桥生产项目、梁山宝能金属材料有限公司高精度零部件加工项目;赵堌堆乡山东鲁科智动智能装备有限公司新能源特种车及省级科研平台项目启动仪式举行,县领导贾治阜、钟秀芳、秦延信、楚宪海、李士兵、李勇、孙颖出席。

8月31日,山东瑞森装饰材料有限公司实木聚胺板生产项目、山东滨津纺织科技公司玻璃纤维防火布生产项目、山东华晨木业定向结构刨花板生产项目、启动奠基仪式。县领导侯典峰、楚宪海、张卫东、李士兵、孙颖出席。

县委副书记、县长侯典峰在山东瑞森装饰材料有限公司实木聚胺板生产项目启动仪式上指出,今年以来,一大批板材和家具生产项目相继落地家居产业园,极大带动了园区发展。瑞森装饰材料实木聚胺板生产项目的开工,将有效促进家居产业链的延伸,加快产业转型升级和多元发展步伐。下一步,家居产业园要进一步发挥产业基础优势,持续招引一批大项目、好项目落户园区。县直有关部门要积极主动搞好服务,确保项目快速推进。项目投资方和建设单位要加快进度、缩短工期,力争项目早建成、早达效。

县委副书记钟秀芳在梁山街道精品汽车产业园标准化厂房等项目启动仪式中指出,这些项目的实施,对进一步优化我县专用汽车产业结构、提升产业科技水平、推动产业提档升级、加快实现全县经济高质量高速度发展,具有积极推进作用。实施“工业强县”战略,离不开项目支撑。希望梁山街道、赵堌堆乡和有关部门树立“抓发展就要抓项目”的意识,对项目建设实施全过程跟踪、零距离服务,真心实意为项目投资方和建设方排忧解难,保障项目顺利建设。项目投资方和建设方要科学调度、精心施工,加快速度、确保质量,力争项目尽快建成投产。全县各级各部门要抢抓发展机遇,坚定不移抓项目,持之以恒抓招商,发挥各自产业、项目和资源优势,进一步创新招商引资方式、项目建设模式,全面落实“三个一”项目建设要求,争取更多大项目、好项目落户我县,为推动全县经济持续快速发展培育增长点、注入新活力。

(县电视台供稿)