返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

贾治阜到小安山镇遍访困难群众和督导扫黑除恶工作时强调

强化协调配合 形成打击合力 全面净化社会治安风气

新闻作者:  发布时间:2018年08月31日  查看次数:317 次

通讯员  孙博  报道

8月28日,县委书记贾治阜带队到小安山镇遍访困难群众和督导扫黑除恶工作。

贾治阜详细听取小安山镇扫黑除恶工作汇报,与相关负责人进行交流,了解开展扫黑除恶专项斗争、社会治安大整治等方面工作情况。贾治阜指出,各级各有关部门要统筹各方资源力量,强化协调配合,形成打击合力,确保扫黑除恶专项斗争工作有序有效推进,全面净化社会治安风气。要切实把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,坚决打掉黑恶势力头目和骨干力量,坚决打掉黑恶势力的“关系网”和“保护伞”。他强调,各级各有关部门要提高政治站位,强化思想认识,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆上重要议事日程,认清涉黑涉恶问题严峻复杂形势,要围绕中央确定的十类黑恶势力,进一步在摸排线索、分析研判上下功夫,聚焦重点、精准发力,依法严惩、除恶务尽。在贫困户家中,贾治阜面对面交谈、心贴心交流,细致询问他们的生产生活、家庭近况、健康状况和子女上学等,以及相关扶贫政策、资金、项目、措施落实到位情况,认真听取贫困群众对脱贫的想法、看法和期望。鼓励他们树立信心,通过自身的努力和社会的帮助,克服困难,努力改善生活条件,早日脱贫致富。同时要求广大干部要时刻牵挂贫困家庭,帮助贫困户解决就学、医疗和社会保障等政策的落实,把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上,让扶贫户对生活充满信心,增强战胜困难的勇气和决心。