返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

我县举行2018年优秀学子高校入学欢送仪式

新闻作者:  发布时间:2018年08月31日  查看次数:351 次

通讯员  张萌姿  报道

为进一步营造全民重视教育,营造读书成才的良好氛围。8月29日上午,我县2018年优秀学子高校入学欢送仪式在县文昌阁举行。县委书记贾治阜,县委副书记钟秀芳,县人大主任秦延信,县政协主席楚宪海,县委常委、县委办公室主任李士兵,县委常委、组织部部长王建,县政府副县长孙颖等县领导出席欢送仪式。

在仪式上,县委副书记钟秀芳代表县四套班子,向取得优异成绩的学校、教师、学生表示热烈的祝贺!向辛勤付出的全体教育工作者以及所有关心支持梁山教育事业发展的各界人士,表示衷心的感谢!她在致辞中指出,近年来,在市委、市政府和上级教育主管部门的正确领导、有力指导下,在全县各级各部门的高度重视下,在广大师生的艰苦奋斗、奋力拼搏下,在社会各界的鼎力相助、大力支持下,全县教育工作快速提升,特别是今年高考成绩再创新高,既有量的突破,也有质的提高。截至目前,全县高考本科录取人数达到1639人,尤为突出的是考入“双一流”(985、211)高校的考生突破100人大关!取得这些成绩,非常不容易,凝结了全县教师和教育工作者的辛勤耕耘、执着付出;饱含了同学们挑灯夜战、奋发苦读的辛苦汗水;也是近年来县委、县政府坚持教育优先、持续加大教育投入最好的见证和回报。

在致辞中,钟秀芳提出了殷切希望:我县今年所有步入高等院校继续深造的同学们和明年就要参加高考的同学们,一定要刻苦学习,顽强拼搏,取得更加优异的成绩,早日成为国家的有用之才,为家乡人民争光,为梁山添彩;希望全县广大教师要忠诚党的教育事业,牢记自身职责,以培养人才为己任,始终保持脚踏实地、无私奉献的敬业精神,保持淡薄名利、甘为人梯的崇高境界,保持宽容真诚、善待学生的博爱之心,把组织上给予的荣誉化作回报社会、献身教育的动力,为教育事业发展尽最大努力,真正成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师;希望全县各行业、各部门都要根据自己的职责,力所能及地为教育办实事、办好事,真正让广大教师安心从教、终身从教,努力在全社会形成人人关心教育、个个支持教育的良好氛围。

仪式上,2018年高考优秀毕业生、梁山一中新高三、高一优秀学生代表、班主任代表分别作了发言。县直有关部门主要负责同志,县直中小学校长,2018年高三优秀毕业生,梁山一中新高三、高一优秀学生代表、班主任及学生家长代表出席了欢送仪式。