返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

中汽协专家组来我县对“中国专用汽车产业基地”进行复评

新闻作者:  发布时间:2018年08月29日  查看次数:297 次

通讯员  刘伟  报道

8月25日-26日,中国汽车工业协会秘书长助理霍裕民带领专家组来我县对“中国专用汽车产业基地”进行复评工作。

专家组听取了县委副书记、县长侯典峰关于梁山县人民政府专用汽车产业基地发展的汇报,并实地到华宇集团、水泊焊割、盛润汽车、贝格尔烤漆、中集东岳、汉阳梁山所、科创中心、会展中心进行了考察,与我县有关人员交流和现场提问。

专家组认为,梁山“中国专用汽车产业基地”自上次复评以来,按照中国汽车工业协会的相关要求,监管总体到位,服务日臻完善,产业逐步提升,基地取得长足发展,各方面取得良好成效。建议通过复审,保持基地的称号。专家组希望基地进一步落实产业规划,促进企业高效运作;进一步加强基地内企业监督管理,推动企业环保及安全生产,强化和规范专用汽车生产经营秩序;进一步推进基地研发创新、认证检测、信息服务、国际化、物流、生产和质量提升等公共服务平台和服务体系建议,不断优化行业发展环境;制定行动方案,推进主要企业向正规化、专业化、国际化发展,促进产业转型升级。

副县长陈秀生陪同专家组开展复评工作。