返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

梁山县举办“快乐假期 书香行”进景区活动

新闻作者:  发布时间:2018年08月08日  查看次数:309 次

8月4日,由县委宣传部、县文广新局、县教体局、县新华书店联合主办,县图书馆、县文化馆承办的我县2018“快乐假期·书香行” 活动之国学夏令营在大路口乡贾堌堆农家寨风景区开营。40位学生分别到泥塑博物馆体验学习,并参观了农耕博物馆、非遗博物馆。活动中,新华书店给孩子们赠书,县教体局老师给大家讲“小朋友如何养成好的阅读习惯”,激发了孩子们对中华传统文化的兴趣。此次活动以弘扬文明新风,推进书香梁山建设为宗旨,为全县学生营造了健康向上的阅读氛围。“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”举办“快乐假期·书香行”活动,是我县建设“书香梁山”文化品牌的具体举措,目的是为全县大中小学生提供读书平台,进一步丰富群众精神文化生活。

(通讯员  王天飞 摄)