返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

第一版:要闻

中组部青年千名人才来我县考察合作

新闻作者:  发布时间:2018年08月08日  查看次数:330 次

通讯员  吕传贵  报道

8月2日至4日,南京大学现代工程与应用科学院教授宁兴海、刘晓平,带领江苏琴尔能源科技有限公司董事长郭荣杰、南京图泰信息科技有限公司总经理郑龙海等一行五人,来我县考察合作事宜。并与小路口镇签订了智慧农庄和铁皮石斛生产加工项目投资协议。

宁兴海一行先后到开发区良福制药、天成书业、工业园科创中心参观考察。他们详细了解我县的区位和主导产业优势,以及我县在招商引资、招才引智、重点引进高端人才等方面的优惠政策,并积极邀请专家及企业朋友多来梁山参观考察、洽谈合作。

据悉,宁兴海教授、刘晓平教授为中组部“青年千人计划”入选者,均在美国哥伦比亚大学获博士学位,两人分别在新药开发、生物医学技术、硅基集成光子学方面取得了多项国际重大研究成果。智慧农庄建设计划占地3000亩,建设现代高效农业示范基地,分析和研究杂交水稻大数据,推进物联网技术和农业现代化、信息化科研成果在农业领域的运用;铁皮石斛生产加工项目集铁皮石斛加工、保健食品科研、销售与一体,将当地栽培品种开发为新资源品种,年可实现销售铁皮石斛类食品5亿元。