返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

 
第一版:要闻

“请老兵检阅”庆“八一”国防教育活动开展

新闻作者:  发布时间:2018年08月03日  查看次数:242 次

通讯员 万兆锐  刘斌  报道

八一,是军歌嘹亮的日子,八月,是军旗飘扬的季节。“八一”建军节前夕,专门邀请我县籍部分退伍老兵,开展了以“请老兵检阅”为主题的国防教育活动,以此向全县广大退伍老兵致敬。

活动中,县民政局、县老兵协会联合组织,走访慰问了曾经参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝的五位优秀退伍军人。在退伍军人家中,详细询问了他们现在的生活情况和身体情况,并嘱咐他们要注意身体,遇到困难可随时与民政部门联系,将尽力帮助解决。并给老兵们送去了食用油和写着“向老兵致敬”的蛋糕,送去节日的问候与祝福,祝愿他们健康长寿。

在独山脚下的梁山抗日纪念馆,县老兵协会50余名退伍老兵按时集合,大家站在八一军旗前,重温军人誓词,共同缅怀革命先烈。活动中,由一名老兵负责进行了列队、点名,并展示了队列动作。接受曾经参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝的五位优秀退伍老兵的检阅。老兵们个个精神抖擞,动作整齐,充分展现了良好的军事素养及精神风貌。随后,参加活动的退伍老兵们参观了梁山抗日纪念馆。老兵们一边参观展览,一边与官兵们介绍自己抗战时的故事,感慨地表示,这是我们必须永远铭记的光辉事迹,时刻珍惜他们用鲜血和生命换来的美好生活。

据介绍,开展以“请老兵检阅”为主题的国防教育活动,目的就是在向全县广大退伍老兵致敬的同时,呼吁和号召广大有志青年积极参军入伍,在全县营造崇军尚武、献身国防的良好氛围,更好地为推动我县国防教育事业发展贡献力量。