返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

 
第一版:要闻

强化措施 压实责任确保河长制工作落到实处

新闻作者:  发布时间:2018年08月03日  查看次数:330 次

通讯员  高健  报道

7月31日,县委副书记钟秀芳到拳铺镇督导检查郓城新河河长制工作。

检查过程中,钟秀芳详细了解了河道治理、生态保护以及河长制工作落实情况,并就水质保护和河道治理等工作提出了具体意见。钟秀芳说,各相关部门要提高政治站位,以对发展、对人民、对自己负责的态度做好河流保护工作。要突出重点,强化措施,压实责任,重点围绕县域主要河流的保护,进一步完善巡河机制,确保河长制工作真正落到实处。她要求,要加大对河道的巡查力度,严厉打击破坏河道行为;要严密监测流域内河道生态环境变化,定期开展河流突出问题专项整治;要进一步提升河道整治层次,改善周边群众生活环境;要建立长效治水机制,真正实现对辖区内河流的动态管理,以强有力的措施坚决保护好水源生态。