返回主站 收藏报纸 梁山新闻

版面导航 标题导航往期回顾

 
第一版:要闻

提高干部群众国防意识强化社会爱国主义精神

我县召开庆“八一”军地座谈会
新闻作者:  发布时间:2018年08月03日  查看次数:323 次

通讯员  陈晓军  报道

8月1日,我县庆“八一"军地座谈会在县委二会议室召开。

县委书记贾治阜指出,长期以来,驻梁部队和全体官兵在加强国防和军队现代化建设的同时,充分发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,在支持地方经济建设、社会发展、维护稳定、生态建设等方面发挥了重要作用,为我县经济社会发展作出了突出贡献,受到全县广大干部群众的真心拥护和衷心爱戴。

贾治阜强调,县委历来高度重视军地融合发展和“双拥”工作,落实党管武装职责,提高党管武装水平,加大经费保障力度,注重专武干部使用,大力支持部队建设,妥善安置退伍军人,全力做好后勤服务。

贾治阜要求,要坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要大力支持国防和军队改革;要全面落实“党管武装”要求;要积极营造支持国防建设浓厚氛围;要突出把握好“政治性”,充分发挥我县红色文化资源丰富的优势,加强爱国主义教育基地、国防教育基地建设,深入持久地开展国防教育,提高干部群众的国防意识,强化全社会的爱国主义精神,充分激发人民群众的爱国之情、报国之心、强国之志,努力形成全社会热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围;要持续推进军民深度融合发展。各部门各单位要从大局着眼,服从和服务于双拥创建工作的整体目标,各司其职、各负其责,密切配合,协同作战,形成齐抓共管,军地互助的工作合力,真正把双拥创建工作落到实处。

县委副书记钟秀芳主持会议;县领导李保江、窦令胜、王文成、王学灵、张传松参加座谈会;县武装部、消防大队、武警中队、黄河守护中队负责同志作了发言,水泊商场代表拥军企业作了发言。