新闻内容返回

马营镇:扎实推进“四德”工程建设工作

来源:  时间:2013/10/1 15:58:07  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

县委“四德”工作会议召开以后,马营镇迅速行动,按照县委工作会议精神要求,注重与经济社会发展工作相结合,强化工作措施,创新活动载体,常抓不懈推动“四德工程”建设,务求工作实效。

加强组织领导,健全责任机制。成立马营镇“四德”工程建设工作领导小组,坚持“一把手”负责制,把深入开展“四德工程”建设摆上重要议事日程。健全责任机制。实行目标管理,与镇直部门、管区、村层层签订责任书,明确责任,齐抓共管,建立“全员有责、齐抓共管”的责任机制。

深化宣传教育,营造社会氛围。组织召开动员会、座谈会、现场会等,多渠道、多形式地宣传“四德工程”建设的意义和要求。建设“四德”教育宣传一条街、“感动梁山十佳人物”一条街,在主要村庄悬挂24孝图,丰富“孝义文化”,道路两旁墙壁粉刷了四德工程建设的永久性公益广告;创建镇村文体活动队伍,以群众喜闻乐见的形式,创造编排文艺节目,多层次打造宣传教育阵地,形成强大宣传声势,让“四德”工程精神深入千家万户,真正达到家喻户晓、深入人心。

开展教育活动,注重工作实效。深入开展“提素质、强修养”为主题的“四德”教育活动,着力提升广大干部群众的个人素质和道德修养。积极培养和挖掘一批道德典范,在农村开展 “和谐文明家庭”、“好媳妇、好婆婆”、“星级文明户”等评选活动。在机关开展争做“优秀干部”、争创“群众满意示范窗口”等活动。在企业开展进一步深化创先争优、爱岗敬业的职业操守,使广大干部在工作中比业务比成绩、比服务比形象、比社会满意度,努力争做岗位明星和道德表率。

做好结合文章,提升镇域品牌。以“四德”工程建设活动为契机,积极构建 “文明马营、和谐马营”蓝图,按照“突出点、拓展线、扩大面”的总体要求,结合精神文明建设和农村环境综合整治,突出生态马营特色,全面提升文化软实力,完善和优化招商引资及旅游环境,逐步形成生产发展,生活宽裕,乡风文明,村容整洁,民主管理的新农村格局。

(吕太臣 韩静)

 

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234