新闻内容返回

高科技孵化产业落户梁山开发区

来源:梁山经济开发区  时间:2013/10/1 16:02:26  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

--12.3亿元的义乌市山东商会(梁山)科技工业园项目签约

(通讯员 李如升)9月5日上午,在水泊宾馆多功能厅梁山县人民政府和浙江省义乌市山东商会隆重举行(梁山)科技工业园项目签约仪式。该项目的签约是梁山县、梁山经济开发区招商引资工作的又一重大成果,填补了梁山县工业发展的高科技孵化产业的空白,对于进一步壮大经济总量,提升综合实力具有十分重要的意义。

据了解,浙江省义乌市山东商会是在山东和浙江两地省委、省政府的大力支持下,于2009年12月准予成立并登记注册的省级社会团体组织。该商会不仅会员多、领域广、实力雄厚,而且具有强烈的创业精神和发展潜力。会员单位都是在改革开放的大潮中,凭借着山东人特有的吃苦耐劳、顽强拼搏的艰苦创业精神,实现了从小到大、从无到有、由弱变强,成长为各个所在行业的领军企业。

义乌市山东商会(梁山)科技工业园项目属于“鲁商回归”项目,为山东省首家在异地鲁商商会组织响应号召,回家乡投资创业项目,是由义乌市山东商会会员单位浙江齐鲁电子科技发展有限公司等七家企业投资12.3亿元,以股份合作制、有限责任公司的方式联合,采用科技孵化器先进规划概念,建设科技工业区、研发创新区和产业配套区。以高科技工业园为主导,以先进制造业、现代物流业为支柱,第三产业发达、住宅、商业和教育功能齐全、服务优良、环境优美的新型工业园,将成为梁山县经济跨越式发展的巨大引擎和重要增长点,成为重要出口贸易加工区和国内外对外投资经贸窗口。项目投资大、质量高、效益好、科技示范性强、前景良好、影响深远,将为梁山县引进先进的经营管理理念、成功的项目运作经验、强有力的技术研发团队、适销对路的项目产品,将有力促进梁山县经济转型发展、带动山东省周边城市经济发展,填补了梁山县工业发展的高科技孵化产业的空白。项目建成后,正常年度总产值将达20亿元,年总税收达1.2亿元。

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234