新闻内容返回

拳铺镇摸底留守人群助力精准帮扶

来源:今日梁山  时间:2016/12/29  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

通讯员  梁信  报道

本报拳铺讯  拳铺镇加强农村留守儿童、留守妇女、留守老人信息管理,迅速行动,全面开展留守儿童、留守妇女、留守老人摸底调查工作,为完善关爱保护政策措施打下坚实基础。

部门联动,周密实施。该镇召开了农村留守儿童、留守妇女、留守老人摸底排查会,对摸排工作作出具体部署,由民政办直接负责、各村属地化摸排报送、纪委成立督查组督导调度;联合派出所、新农保、团委、妇联等部门,整合留守老人、儿童个妇女的原始信息,纳入留守人群档案,实行动态管理。

精准摸排,全面覆盖。镇民政办向各村印发《关于全面统计农村留守儿童、妇女、老人的通知》,分为摸排摸底、数据汇总、分析上报3个阶段实施,发放留守人群统计表,详细统计留守人群的年龄、居住地等信息,要求各村进行仔细摸底、逐一排查,做到不漏一村、一户、一人,填表时不漏填、不漏项,扎实做好摸底排查工作。

督查配合,加强调度。民政办做好牵头做好综合协调和督促指导工作,要求各村积极配合、精确登记、建档到人,各村落实责任到人,做到数目清、情况明;督查组全程配合加强指导监督,对工作态度消极、工作速度慢的村进行通报,由纪委直接问责,确保全镇摸底排查工作高质量全面完成。

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234