新闻内容返回

赵堌堆乡 “三个课堂”提升妇女致富技能

来源:今日梁山  时间:2016/12/27  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

记者  徐文超  报道

本报赵堌堆讯  今年以来,赵堌堆乡妇联通过“三个课堂”,组织全乡妇女掌握农业实用技术,提高科技致富技能,促进农业增产增收。

空中课堂。该乡妇联通过微信群、现代远程教育等平台,组织各村妇女根据技术需求网上淘技术、学技能,特别是通过网上联系农技专家,有效解决了技术难题。

田间课堂。组织熟练掌握一技之长的“土专家”、“田秀才”到田间地头传授病虫害防治等实用技术。同时,还根据生产需要邀请农技专家在田间地头帮助解决农业技术难题。

庭院课堂。联系乡农技站并组织农技人员进村入户发放农业科普资料,宣传农业科普知识,推广新品种新技术,并在农家庭院里提供技术咨询服务。

截至目前,该乡妇联已组织各类农技推广活动60余场次,发放技术资料4100余份,使2200多名妇女提高了科技致富能力。

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234