新闻内容返回

杨营镇“五到位”治理违法建设

来源:今日梁山  时间:2016/12/27  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

通讯员  王曦  记者  史月华  报道

本报杨营讯  杨营镇“五到位”扎实推进违法建设治理工作,切实维护村镇建设管理秩序,严格落实村镇建设规划,有效遏制各类违法建设行为。

组织领导到位。该镇成立以党委副书记为组长的违法建设治理行动领导小组,成立巡查、拆违、督查、维稳工作专线,实行主要领导全面负责、分管领导专抓专管,国土、执法、派出所等职能部门联动配合的工作机制;落实属地管理责任制,将治违任务细化到网格,落实到个人。集中处理阶段,组建攻坚班子,协同作战、联合执法,确保成效。

思想认识到位。违法建设治理工作既是一项政治任务,又是规范管理、提升城镇形象、加快发展的有力举措。该镇通过召开会议,对违法建设治理工作进行全面动员部署,使全镇上下认清形势、统一思想、凝聚共识,紧紧抓住违法建设治理的有利时机,一抓到底,不达目的誓不罢休,不完成任务决不收兵,坚决打好违法建设治理这场攻坚战。

宣传发动到位。利用宣传车、村村响大喇叭、发放明白纸等多种形式,广泛宣传、全面发动,把拆违控违的政策法规传达到每一个违建户,力求家喻户晓,真正形成上下同心、齐心协力治理违法建设的强大合力。在引导违建户自拆的基础上,适时组织集中攻坚行动,形成强大震慑力,确保违法建设治理行动有序进行。

排查摸底到位。通过制定排查方案,采取主动申报、群众举报、集中排查等不同方式,对所辖区域逐村逐街、逐院逐户实地排查核实,摸清违法建设户的位置、面积、现状等信息,建立工作台账,做到数据准、底数明、全覆盖、无缝隙。

依法治理到位。根据排查摸底情况,坚决依法、依规制定强有力的处理措施,依法限期整改,细化拆除程序,并逐一落实责任部门、责任人员,一包到底,应拆尽拆。同时强化源头治理,联防联动,落实巡查责任,坚持不间断的管理监控,防止“反弹”,杜绝违建死灰复燃,遏制新增违法建设,达到杜绝增量的效果。

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234