新闻内容返回

黑虎庙镇抓好党风廉政建设

来源:今日梁山  时间:2016/12/27  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

通讯员  张尧  报道

本报黑虎庙讯  黑虎庙镇着力做好“三个强化”,切实抓好党风廉政建设工作,全面实行从严治党。

强化学习,让党风廉政意识扎根党员干部心中。扎实推进“两学一做”学习教育,开展党章、党纪理论知识测试。将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》内容纳入学习重点内容。

强化执行,让规章制度真正成为党员干部的行为准则。坚持把党风廉政建设作为“干成事”的内在要求,“不出事”的有力保障,把党性党风的养成,廉政意识的提高作为“长本事”的重要内容。突出规范抓好风险防控,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,抓好监管落实;实行风险清单管理,完善项目资金与工作经费内部监管机制,自觉接受审计部门的指导与监督,确保人员个个廉洁与资金笔笔安全。

强化督查问责,深入持久推进作风建设。以“谈心谈话”形式督查党员干部党风廉政意识情况,以“回头看”形式督查各项规章制度执行情况,以“撰写体会心得体会”形式督查党员干部增长本事情况。对违纪违规的行为,坚持“动员千遍不如问责一次”,下决心,对违规违纪行为严肃追究责任,并按照“一案双查”的要求追究相应的主体责任、监督责任、领导责任。

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234