新闻内容返回

拳铺镇统筹做好安全生产工作

来源:今日梁山  时间:2016/12/23  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

通讯员  张红刚  报道

本报拳铺讯  近日来,拳铺镇积极落实县委县政府关于安全生产工作的指示精神和重要批示,立即行动,压实责任,全面开展安全生产隐患大排查。

明确“七寸”,排查风险点。该镇对在建项目、道路交通、挂车厂、中小学、幼儿园、敬老院及卫生院等重点区域进行拉网式排查,并填写排查表,由负责人对检查内容进行确认签字,落实责任到岗到人,对存在安全隐患的单位,责令限期整改到位。

压实责任,杜绝盲区死角。该镇严格落实安全生产责任,认真贯彻执行安全生产“党政同责、一岗双责”规定,确保安全生产各项要求真正落到实处。对于检查中发现的问题,建立台账,要求限期整改,督促及时消除安全隐患。加强执法规范化建设,推动企业落实主体责任,杜绝责任“空档”和监管“盲区”。对拒不执行监管指令、重大安全隐患未按期整改以及存在严重安全生产违法行为的企业,联系相关执法部门,坚决处理到位。

高度重视,织好安全网。及时召开安全生产工作紧急会议,按照副科级以上干部所包的17个网格小组,分管领导亲自带队督查,网格组长带领网格小组成员到各行业、领域进行“拉网式”、“地毯式”的隐患大排查。就安全生产工作再部署再动员,要求紧绷安全生产弦,强化问题导向,全面排查隐患,严格落实责任,切实堵塞安全漏洞,确保安全生产态势平稳。

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234