新闻内容返回

黑虎庙镇保洁员管理出新招

来源:今日梁山  时间:2016/12/21  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

通讯员  段伟  报道

本报黑虎庙讯  黑虎庙镇从农村保洁员管理入手,配齐软硬件,完善管理机制,使镇村保洁常抓不懈,成为常态。

宣传保洁最光荣。该镇对农村保洁员的保洁范围、保洁时间以及保洁要求作出明确规定,同时大力宣传保洁工作的重要性,并号召全镇干部群众尊重、关爱保洁员,在全镇宣传保洁最光荣。

设立先锋模范岗。该镇共有90余名保洁员,在18个行政村各设立一个先锋岗,采取自愿报名、村委推荐、镇政府审核通过后产生,平均年龄50岁以上,党员所占比例近80%,在各村中影响力较大。保洁员在群众中言传身教,带动更多群众自觉参与保洁,推动生态建设工作更上新台阶。

配齐软件硬件。该镇给保洁员配备了雨衣、鞋帽、工作服、三轮车等,同时镇政府抽调部分人员组成专项整治队伍,专门针对保洁员发现的乱张贴、乱涂广告及乱倒建筑垃圾等乱象进行整治,并对有关人员进行批评教育。

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234