新闻内容返回

杨营镇“两学一做”助推党风廉洁建设

来源:今日梁山  时间:2016/12/20  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

记者  史月华  通讯员  王曦  报道

本报杨营讯  为进一步落实从严治党要求,推动全面从严治党向基层延伸,今年来,杨营镇把“两学一做”学习教育与党风廉洁建设有机结合起来,不断强化措施,深化党风廉洁建设。

将“两学一做”学习教育与加强廉洁教育相结合。开展“作风建设教育促进月”活动;组织学习全县警示教育大会精神,并观看了《永远在路上》警示教育片;组织收看十八届六中全会专题辅导讲座;观看警示教育片《警钟》等,不断唤醒党员干部讲规矩、守纪律意识,强化廉洁教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

将“两学一做”学习教育与落实“一岗双责”相结合。切实加强组织领导,形成党委书记亲自抓、分管领导具体抓、其他班子成员包点抓的工作格局。坚持一岗双责,严格落实党风廉洁建设责任制,对党委领导班子成员进行责任分工,严格执行廉洁从政各项规定,坚持既抓业务又抓廉政,对廉政建设工作情况做到常过问、勤督查,层层签订《党风廉洁建设责任状》,党委书记和分管领导签订责任书,党委负责人与村党组织负责人签订责任书,分管领导和所负责办公室、所联系村签订责任书,做到横向到边,纵向到底。

将“两学一做”与监督执纪问责相结合。强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,开展隐形四风问题专项整治和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,针对发生在群众身边的损害群众利益的“微腐败”做到严查严打,对违反党规党纪等行为及时通报,教育广大党员干部高标准、严要求贯彻执行好党的各项纪律,筑牢拒腐防变的思想防线。

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234