新闻内容返回

景区石灰岩矿区矿山地质环境治理项目通过初验

来源:今日梁山  时间:2016/12/19  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

通讯员  陈绍青  报道

本报讯  近日,梁山风景名胜区石灰岩矿区矿山地质环境治理项目通过了市级初步验收。

此次验收由济宁市国土资源局组织专家组开展。专家组通过实地察看、资料审查和听取汇报,认为所有工程能够按照设计要求施工,总体完成了全部工程内容和工程量,工程质量合格,资金使用符合规定,经专家组讨论,同意通过市级验收。

据悉,该项目位于梁山风景名胜区,是财政部、国土资源部以《财政部、国土资源部关于下达2010年矿山地质环境治理项目预算的通知》联合下达的中央两权项目,项目资金4500万元,属中央补助资金。治理项目根据当地地质特征、地理位置及景区规划要求,对郝山峰、虎头蜂、青龙山等破损山体,采取危岩卸载、边坡放缓等措施消除地质灾害隐患;运用客土回填,修筑排水沟、挡土墙、覆土绿化、修建绿化道路等国内外成熟的破损山体修复技术,治理恢复破损山体立面、平面60公顷,消除视觉污染,并使之与周围景区景色相协调;建立矿山地质环境恢复治理基础数据库。

  

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234