新闻内容返回

杨营镇排查农村低保政策落实及兜底脱贫情况

来源:今日梁山  时间:2016/12/7  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

记者  史月华  通讯员  王曦  报道

本报杨营讯  12月5日,杨营镇召开农村低保政策落实及兜底脱贫情况全面排查动员会。会议就关于排查农村低保政策落实的总体情况、农村低保政策落实中的违规违纪问题、农村低保制度与扶贫开发政策衔接情况及农村低保政策执行过程中的责任落实情况等四项内容向参会人员进行了详细解读,并对排查相关工作作进一步安排部署。

加强组织领导。成立杨营镇农村低保政策落实及兜底脱贫情况全面排查工作领导小组,镇政府组织协调,抽掉精干力量,搞好业务培训,保证每一个村都有一个能力强、作风硬、业务熟的工作人员包村负责。充分调动村两委成员的积极性,让他们消除顾虑,提高认识,主动做好本村的排查和整改工作。

加大排查力度。要对当前低保户进行一户不落、一人不漏地进行“拉网式”排查,摸清家庭情况和救助情况及存在的问题,切实做到底数清、问题清、任务清、对策清、责任清。对反映的问题以及群众举报、信访反映的个案,要重点排查,及时处理,并做好政策解释,切实防范和化解排查中的矛盾。

发现问题及时整改。入户排查时认真填写《调查表》和《汇总表》,分类建立问题台账,及时进行整改。对当前就能解决的问题,一次性予以解决,对一时难以彻底解决的问题,明确整改时限;对个性问题要实事求是地抓紧解决,对共性问题要从制度机制上整改完善。建立“销号”督办制度,对照“问题台账”,明确整改责任,把整改督办任务分解落实到具体部门和人员,按照“谁主管、谁负责”的原则,问题不解决不予“销号”。

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234