新闻内容返回

杨营镇扎实开展遵规守纪“回头看”

来源:今日梁山  时间:2016/12/7  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

记者  史月华  通讯员  王曦  报道

本报杨营讯  杨营镇以党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,强化学习教育,坚持问题导向,重抓整改提高,扎实开展遵规守纪“回头看”活动。

强化学习教育。11月22日下午,组织全体机关人员和各村支部书记,认真学习了全县警示教育大会精神,并观看了《永远在路上》警示教育片。12月1日举办了十八届六中全会精神宣讲报告会,邀请县委党校讲师王毅对十八届六中全会的主要内容,加强和规范党内政治生活的基本要求作了深入全面的解读。镇纪委书记庞贵锟就《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》做了专题辅导讲座。在美丽杨营公众号、微信群开设专栏,对六中全会精神进行全面解读。

坚持问题导向。党委领导班子和党员干部对照党章和党规党纪,深刻查摆存在的突出问题。坚持领导带头,以上率下,镇党委首先召党委会,对活动开展进行讨论,查找问题,研究对策。各党支部纷纷召开班子支部党员大会、党小组会等形式,结合“两学一做”学习教育的开展,广泛征求意见,着力查找领导班子和党员干部在党建、作风建设、严明党的纪律规矩等方面存在的问题,并研究制定切实可行的整改措施。

重抓整改提高。杨营镇坚持问题导向,边学边查边改,重点解决各级各部门和党员干部存在的突出问题。镇纪委抽调专门力量,采取定期调度、随机抽查、参加学习讨论会等方式进行督导,到各党支部了解学习开展情况和实际效果,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。对有问题不整改、大问题小整改、边整改边再犯的,进行严肃批评教育,以实际行动开启杨营镇全面从严治党新阶段。

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234