新闻内容返回

梁山拳铺:斗羊比赛精彩纷呈 传统娱乐大饱眼福

来源:  时间:2013/10/30 10:34:00  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

 农历九月二十三(1027日),梁山县拳铺镇第一届斗羊大会在后张村隆重开幕,来自河北、河南、江苏等数个省份十余个县的367只羊参加了此次比赛。一只只精神抖擞的公羊像“选手”一样被有序编号,逐对上台,相互比勇斗狠,进行激烈角逐。首场比赛开始,赛场上两只公羊“选手”互相怒视,后退几步突然低头奋蹄,闪电般往对方冲去,两只羊的犄角在铿锵有力的碰撞下发出铿锵“梆梆”的声音。精彩的对抗深深吸引着群众们的眼球,赛场四周围满了前来观看比赛的近千名群众,欢呼喝彩声不断,一片沸腾。

斗羊比赛从上午9点开始,经过一轮又一轮的激烈角逐,直到日落才见分晓。参赛的羊按照两口牙、四口牙和六口牙分为三个级别,每个级别获得前三名的羊,主人获得锦旗并分别获得1000元、600元和400元的奖金。所有资金由通亚重工、宏达厢式车、经纬汽贸、后张村康源养殖场、后张村加油站、后张村煤厂赞助。经过角逐,赛出冠、亚、季军共9名,来自梁山的一只获得冠军的羊,被河南台前一位酷爱斗羊的爱好者以19000元的高价买走。

本次斗羊大会现场交易100余只羊,达成交易意向200余只,外省参赛人员纷纷表示非常满意,明年农历九月二十三还要来参加。 拳铺镇斗羊大会调动了农民养羊的积极性,既使农民从养羊中取乐,丰富文化娱乐生活,促进民俗文化发展传承,又提高了梁山县拳铺镇的知名度,互通致富信息,增加养殖附加值,获得更多经济效益,带动了全镇主导产业、现代农业等各项事业全面发展。拳铺镇斗羊大会6.JPG

(拳铺镇 胡凤云 曹井红)

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234