新闻内容返回

走出去学经验 再加压争上游--杨营镇再掀环境卫生综合整治高潮

来源:杨营镇政府  时间:2013/10/29 8:37:41  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

赴马营镇参观学习

1024,杨营镇组织环卫办、管区人员和50个村的支部书记、主任共计160多人到拳铺镇、马营镇观摩学习环境整治工作,这是该镇为摆脱环境整治暂时后进局面采取的得力措施。

走出去学经验。通过本次参观,学习拳铺、马营的先进经验,反思自己的不足,明确下一步的工作思路和工作措施。大家纷纷表示受益匪浅,受到的启发很大。“在下一步的环境综合整治工作中,我们要学习他们的先进经验,提高标准,鼓足干劲,争取实现我村环境有新的突破。”杨营镇高大庙村支部书记高建良感慨地说。

再加压争上游。参观回来已接近13点了,该镇又“趁热打铁”,在会议室召开了观摩总结暨环境整治再动员会议。会议要求,“所有工作人员以这次观摩学习为契机,在思想认识上再深化,在工作干劲上再发力,在方式方法上再创新,坚定不移地做好环境综合整治工作,争取迎头赶上环境综合整治成绩先进乡镇。”会议再次强调工作纪律,要求每名副科级领导每天至少到所包管区督促检查两次,发现问题及时指导。包村人员集中活动期间全天候在所包村具体指导负责环境整治工作。环卫办不定期下村督导,发现机关人员缺勤一次罚款200元并在全镇通报批评,缺勤两次扣发当月工资;村干部缺勤一次黄牌警告,缺勤两次视为自动辞职。

参观学习后,全镇上下齐心协力,再掀环境卫生综合整治高潮。截止目前,该镇共张贴宣传标语5000余幅,累计用人力3000余人次,出动清理车辆800车次,清理秸秆等各类垃圾3500余处,达2000余吨;清理畜禽粪便1500多堆;清理占道经营、流动摊点80多个,清理规范门店牌匾350余处。配备地下垃圾转运箱6个,地上垃圾池或移动式垃圾桶180个,配备保洁员126名。硬化道路12.233公里,粉刷墙壁80000平方米,各村村容村貌得到明显改善。

(杨营镇 史月华 程绍君)

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234