新闻内容返回

俺村有了善行义举四德榜

来源:杨营镇政府  时间:2013/10/26 15:25:58  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

“走,瞧瞧去,看看咱村都有谁上光荣榜了?”1013一大早,梁山县杨营镇侯寺村村民杨月英就和邻居一起去了村委会大院。

杨月英说的“光荣榜”指的是在村委会大院内设立的“高庄村善行义举四德榜”。前不久,高庄村村委会在驻村联户干部的协助下,通过走访入户调研、发放调查问卷等方式,广泛征求群众意见,并召开群众代表大会,采用群众投票的办法选出了寻传梅等12名个人品德优秀典型,张月灵等15名好媳妇、好婆婆(家庭美德优秀典型)和尚秋英等10名诚信店主。为了宣传他们助人为乐、诚实守信、孝老敬亲等感人事迹,让好人在社会上受到尊重,用典型的事迹感召周围的群众,积极汇聚社会正能量,高庄村将他们的照片和事迹彩喷张榜公布,在村委会的醒目位置设立了“善行义举四德榜”。

今年以来,杨营镇把设立“善行义举四德榜”作为推进四德工程建设的窗口,确定了以高庄、洼王等村为示范点,其他村依次跟进的思路,在各行政村文化大院高标准建设“善行义举四德榜”。各村通过召开村民代表大会、进村入户走访调研等方式,广泛征求群众意见,让群众变成“善行义举四德榜”的组织者和参与者。依托 “好媳妇”、“好婆婆”、“好女婿”、“五好家庭”、“诚信经营户”等评选活动,按时评选张榜公布。该活动让群众明白“四德工程”的建设内容,让诚信、感恩、守责、尽孝精神深入人心,在全镇上下形成了遵德守礼、爱岗敬业、敬老孝亲、团结互助的良好局面。

目前,该镇已高标准建立“善行义举四德榜”示范村7个,通过以点带面的方式,确保今年建设“善行义举四德榜”的村达到100%

(杨营镇 史月华 周洪前)

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234