新闻内容返回

赵堌堆乡积极做好“两癌”筛查工作

来源:赵堌堆乡  时间:2013/10/18 11:46:29  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

赵堌堆乡积极做好“两癌”筛查工作

为提高广大农村妇女自我保健意识和健康水平,促进农村妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,降低治疗成本和患者死亡率,赵堌堆乡积极采取措施,切实做好全乡农村妇女“两癌”筛查工作,在寒意浓浓的深秋为广大农村妇女送来温暖。

乡党委政府高度重视农村妇女“两癌”筛查工作,召开了专题会议,成立妇女“两癌”筛查领导小组,负责领导、组织、协调开展好此项工作。在筛查工作开展前期,乡党委政府多措并举开展“两癌”免费筛查宣传,一是充分利用各村喇叭,播放宣传相关内容。二是指导人员深入各村,以各村两委、计生专职人员为宣传员,带领发放宣传材料1000余份,进村入户上门宣传。三是在乡镇、村庄各主要街道醒目部位张贴宣传标语。通过宣传,极大的调动了广大妇女参与两癌筛查的积极性和主动性,为筛查工作保质保量的完成奠定了基础。

自“两癌”筛查工作启动以来,目前已有1200余人接受检查。乡、村有关工作人员正以饱满的热情、优质的服务积极投入到全乡农村妇女“两癌”筛查工作中。 (赵堌堆乡 徐文超)

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234