新闻内容返回

抓好时间节点 狠刹四风问题

来源:今日梁山  时间:2013/10/4 9:58:54  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

针对近日县内人事调整的现状,为进一步严肃机关干部工作纪律,馆驿镇党政领导班子抓好时间节点,带头从自身做起,从身边事做起,从小事做起,贯彻落实中央“八项规定”和党的群众路线教育实践活动各项要求,树立勤廉高效、务实文明的机关新形象。

从思想上教育正确对待进退留转

通过召开简约座谈会的方式进行迎送,严格执行纪律规定。教育留转干部严格遵守和执行党的纪律,坚决服从组织安排,正确对待个人的进、退、留、转,正确对待名、利、权,讲党性,顾大局,守纪律,确保干部调整期间班子思想不散,队伍不乱,工作不断。淡化迎来送往,教育工作人员不借机相互走访、相互宴请、大吃大喝、铺张浪费。

从制度上完善“三公”经费管理

调任干部离任前及时结清电费,交接各项公物,确保做到“人走帐清”,“人走物留”。镇党委在原有“三公”经费管理制度的基础上,对节约用电、节约用水、办公经费和办公用品管理、会议经费开支、公务接待费支出、公务用车管理等制度进一步修订完善。同时,在办公楼大厅、餐厅等醒目地点设置 “节约用电”、“文明用餐”等提示牌,倡导节俭消费新理念。

从行动上纠正“四风”问题

带领机关工作人员下基层、接地气,从群众中获得前进动力,汲取发展智慧。通过“照镜子”查找差距,按照为民务实清廉的要求“正衣冠,以整风的精神“洗洗澡”,坚持惩前毖后、治病救人,区别情况、对症下药“治治病”,狠刹“四风”问题。严格执行岗位责任制和服务承诺,着力提高群众满意度

(通讯员:郑素环  曾猛)

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234