新闻内容返回

“济宁银行”杯“梁山正能量”原创公益广告征集评选大赛公告

来源:今日梁山  时间:2016/7/6 10:58:25  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

为培育践行社会主义核心价值观,传承弘扬梁山“忠义”文化精神内涵,凝聚全县上下干事创业合力,现面向全社会开展“梁山正能量”原创公益广告征集评选大赛,征集评选能够充分体现梁山特色的公益广告,现将有关要求公告如下:

 

一、组织机构

统筹协调:中共梁山县委宣传部

          梁山县文明办

主办单位:今日梁山报社

          梁山县广播电视台

          济宁银行梁山支行

协办单位:梁山日出东方文化传播有限公司

 

二、参赛主题

1、宣传社会主义核心价值观24字基本内容、主要内涵、实践要求等。

2、弘扬中华优秀传统文化,体现梁山“忠义”文化特色,引导人们自觉践行中华美德。

3、传承弘扬优秀家风家训,引导广大市民讲道德、守规矩、重家风,营造家风正、民风淳、社风清的社会氛围。

4、弘扬社会主义法治理念、法治精神,培育社会主义法治文化,引导人们自觉尊法学法守法用法。

5、弘扬雷锋精神,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育有中国特色的志愿文化。

6、宣传倡导文明旅游,引导人们展示文明中国、礼仪之邦的良好形象。

7、生动阐释日常生活中应当遵守的文明规范,引导人们增强文明礼貌知识,在行路驾车、网上交流以及公共场合中做到友好礼让、和谐共处。

8、倡导低碳生活、绿色消费循环利用的生态文明理念,引导人们节约利用资源、保护生态环境,形成勤俭节约、文明健康的生活方式和消费方式。

9、围绕未成年人思想道德建设的主题,以未成年人喜闻乐见的方式,形象生动地阐释“创文明城市,做美德少年”、“爱学习、爱劳动、爱祖国”等要求,引导未成年人诚实守信、礼貌待人,勤劳俭朴、孝敬父母,严于律己、遵守公德,尊敬老师、团结同学。

 

三、参赛作品类别

平面广告、广播音频、视频短片、动漫短片、微电影、墙体围挡画等

 

四、参赛作品格式

平面广告:单幅、系列作品均可,版面设计规格为50*40(cm),每件平面广告作品送纸质版一份并附200字以内创意说明,同时以作品电子版“文件名.tif”或“文件名.psd”格式报送,不得低于300万像素。

广播音频:作品最长100秒,最短30秒,录制mp3或光盘,附文字稿两份。

视频短片:时长最长60秒,最短20秒,报送的作品须录制在DVD光盘上,存储格式为MPEG4(16:9画幅,高清1920*1080,码速率不小于2000fps)。附文字稿两份,注明作品名称、时长。

微电影类:作品为自行采拍编辑的短片,有故事内容和情节,时长10分钟以内(码速率不小于4000fps),附送高清数据光盘。

墙体围挡画:作品为适合在建筑围挡、墙体上喷涂的长条幅墙体画。

所有参赛作品不得显示报送人、制作人等信息,评选结束后由主办方统一添加相关信息。

 

五、征集及报送方式

面向全县广告公司、各类媒体、各级各类文明单位、中小学校和广告创意设计爱好者中广泛征集,同时欢迎广大市民踊跃参与。大赛结束后,获奖作品将在今日梁山报、梁山广播电视台和室内外数字媒体进行连续宣传展播。

9月10日前,将“梁山正能量”公益广告征集活动作品登记表(登录今日梁山网、梁山文明网下载)及创作作品报送至县委宣传部社宣科。联系电话:18854781234、15020797882。邮箱:lsxc2015@163.com

 

六、奖项设置

平面类(包括平面广告、墙体围挡画等)设一等奖1名,奖金1000元,二等奖2名,奖金700元,三等奖3名,奖金500元。

音频视频类(包括广播音频、短片、微电影等)设一等奖1名,奖金3000元,二等奖2名,奖金2000元,三等奖3名,奖金1000元。

 

七、相关要求

所有参赛作品自行制作,均不退还,一经选定,即纳入梁山县公益广告作品库,版权归主办方所有。作品为原创作品,不得剽窃或抄袭他人,如发现抄袭现象一律取消参赛资格。公告未尽事宜,以主办方最终解释为准。

 

 

 公益广告作品登记表.doc

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234