新闻内容返回

三项措施巩固秋收期间农村环境治理成果

来源:今日梁山  时间:2013/10/4 9:47:17  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

一年一度的秋收工作已经开始,为确保秋收工作安全有序进行,巩固农村环境卫生综合整治的现有成果,馆驿镇采取三项措施,全力以赴抓环境,集全民之智、倾全民之力、注全民之心积极打造环境文明卫生村镇。

召开秋季秸秆零进村专题会

9月16日,召开由村两委干部、全体机关干部参加的“秋季秸秆零进村”专题会,把秋收环境维持工作与秋季安全生产工作提到同等高度,动员村干部进一步增强决心和信心,确保秋收期间农村环境卫生综合整治工作不动摇。

发挥党员干部示范带动作用

9月17日以来,通过开展广播会、轧制宣传车、张贴标语等形式,在全镇营造浓厚舆论氛围,鼓励广大党员、干部、村民代表、村民组长积极响应,带头做好秋季秸秆不进村工作,确保秋季秸秆不进村工作得到有效落实。

出台指导意见解决负面效应

为了解决好秸秆“零进村”行动带来的一些负面效应,馆驿镇及时出台秸秆集中堆放10条指导意见,引导47个行政村,因地制宜,确定各自的堆放方案,确保所有秸秆一律在村外合理地点安全堆放。

(通讯员:郑素环)

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234