新闻内容返回

梁山街道依靠科技促发展

来源:  时间:2013/10/2 17:04:46  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

梁山街道高度重视科技工作,大力实施“科技兴街,科技兴农,科技兴企”战略,街道经济社会得到全面发展。

一、重点引导、培养有特色的农业科技示范地。陈楼村池藕基地把科技农业、生态农业二者有机地结合在一起,发挥最大的生态、社会和经济效益,通过示范带动广大农民积极参与、发家致富,全面促进农村经济发展。

二、加大招商引资力度,促进高新技术企业安家落户。吸引以菱花生物、正大赖氨酸等企业为龙头的食品加工业,形成规模效应。

    三、加大服务力度,推动高新支柱产业发展。为企业在畅通融资渠道、促进成果转化等方面提供服务,使专用汽车、出版印刷等支柱产业不断发展壮大。目前,街道拥有专用车企业53家,专用车零部件及相关企业80家,9家专用车企业进入国家发改委目录。专用车龙头企业不断加大投入,研发新产品,企业综合实力和抗风险能力明显增强。以学苑文化传媒、创新书业等企业为龙头的出版印刷业逐步成为支撑街道发展的重要产业之一。

(姜婷婷)


图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234