新闻内容返回

瞄准新目标 实现新突破―小安山镇着力打造“以工补农”型乡镇

来源:  时间:2013/10/2 14:07:44  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]
    按照县委“打造区域桥头堡,冲刺鲁西20强”重大战略决策部署,我们将抢抓机遇,奋力争先,强化作风,狠抓发展,实现新突破。
    一、明确目标,加快工业发展
    县确定我镇为“以工补农”型乡镇,我们首先立足优势,提档升级镇经济园区,现已投资180万元对园区高压线路进行了改造,准备再投资130万元对园区路中的1.5公里路面进行拓宽、硬化、绿化和美化。其次巩固发展、规范现有工业企业,截至目前全县今年新增规模以上工业企业4家,我镇就占两家。再次狠抓招商引资。我们以小安山籍在外工作人员为基本信息员,固定3人经常联络,成立专门的招商引资队伍,落实从搜集项目信息、形成合作协议、签订建设合同,直至项目落地,各个环节的跟踪服务工作,确保今年完成县下达我镇的招商任务,确保我镇在招商引资、项目建设上再受到县委、县政府的表彰奖励。
    二、强化措施,助推农业发展活力
    我们按照“生态立镇、畜牧兴镇、水产强镇、旅游名镇、现代农业、工业大镇”的思路,继续推进“东水产、中养殖、南种植、北加工”的总体规划布局,扩大种养面积,重点抓好以万亩渔业为基础的省级现代渔业园区,市级科技示范企业、存栏3000头奶牛的安山牧业,市级农业龙头企业、拥有20万套种鸡的金合种禽以及重点企业三安万亩有机农作物的生产经营和建设,打造好流畅河20千米的绿色长廊、3000亩的青固堆经济林,发挥好农业部示范农机合作社国惠合作社的带头作用,规范现有民间经济合作组织,增强现代农业的发展后劲。
    三、关注民生,切实解决好群众的生产生活问题
    我们把重视和改善民生作为重点工作重点抓,全面发展各项社会事业。一方面加强基础设施建设,投资260万元对14个村进行了村内道路修建;投资37万元对范庄、高楼2个村进行了村级场所建设;投资31万元对范庄、杨堤口2所学校进行了改造;投资50万元对敬老院进行了整修,院内栽植了绿化树、安装了路灯;投资60万元建设了便民服务大厅,同时加大了对农业基础设施、教育卫生的投入,完善了党建、三资管理、计生、“四德”活动服务平台。另一方面提高服务管理水平,加大对农村困难党员群众帮扶力度,解决好贫困、残疾、低保等困难人群的生产生活,积极开展劳动力技能培训,推动全民创业,建立健全社会治安、综合治理、安全生产长效机制,确保人民群众安居乐业、生活幸福。
    四、强化作风,营造真抓实干的浓厚氛围。
    一是坚持以塑造一心为民和勤政廉政干部形象为重点,以四德建设为抓手,大力加强党员干部队伍建设,着力打造风清气正的党员干部队伍。二是深化“三提一创”主题活动,加大工作透明度,进一步规范部门、村队在党员发展、计划生育、三资管理等重大事项的决策和行为,提高群众的知晓率,增强政府的凝聚力,提高群众的向心力,从而提高群众满意度。为县委提出的“打造区域桥头堡,冲刺鲁西20强”目标的实现,我们小安山镇将竭尽全力,争取各项工作都获得更大突破。

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234