新闻内容返回

小安山镇坚持“三字”方针 确保秋收秸秆“零进村”

来源:  时间:2013/10/2 13:49:26  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

秋收在即,为进一步巩固农村环境综合整治成果,从根本上改变村内环境脏乱差现象,小安山镇高度重视,统筹规划,分步实施,突出“严、宣、查 “三字方针,多措并举,举全镇之力极力打造魅力小安山。
    突出一个“严”字。该镇成立了以党委书记为组长的禁止秸秆进村管理工作领导小组,明确提出“定人、定责、定位”的思路,实行镇主要领导负总责、分管领导抓进度、包村领导抓督导、包村干部及村“两委”干部抓落实的联动责任制,形成了层层有责任、层层抓落实的管理格局。
    抓好一个“宣”字。为形成禁止秸秆进村的良好氛围,该镇出动宣传车队200余次,发放宣传纸1800余张,张贴标语,村级喇叭每天循环播放宣传语,并要求镇驻村干部和包村干部走访入户或到田间地头宣传讲解“秸秆零进村”的重要性,并通过与村委会、村民签订责任书的形式,动员广大村民积极参与,做到层层抓落实、细化抓分工。
    强化一个“查”字。该镇各管区分别成立了禁止秸秆进村管理巡查小组,根据管区的实际情况定时不定时的到各村巡查秸秆进村情况,对巡查结果通过“日调度、周汇报”的形式汇报给“秸秆零进村”督查小组。督查小组将结合汇报情况,通过暗访的形式督导各管区的工作进度,实施有效的推进措施,确保秸秆的规范化管理。
                                                                                             (杨丽敏)

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234