新闻内容返回

韩岗镇“三措施”加强干部作风建设

来源:今日梁山  时间:2015/3/6 16:45:22  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]


    本报韩岗讯:近日梁山县韩岗镇党委政府高度重视干部作风转变,以干部作风整治月为契机,打出“组合拳”,加强干部作风建设,向“拖拉懒散”的机关“顽疾”亮剑。
    一是抓学习,统一思想。通过召开干部职工大会和村干部会议等形式组织全镇干部职工、村干部认真学习中央“八项规定”和《中央办公厅印发〈习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示〉的通知》。大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,自觉抵御不正之风,牢固树立勤政为民观念。
    二是抓制度,严格管理。严格考勤制度,该镇把考勤与年度考核、评优、绩效工资等挂钩,实行每日两点名制度。外出开会、参加学习的须报经分管领导同意并签订因公外出审批单,同时向党政办备案。党政办落实专人对考勤进行日常管理,镇分管党政办的领导对每天考勤的数据进行抽检。不断完善《韩岗镇机关管理制度》,推动了作风建设的深入开展,一级抓一级,层层抓落实。
三是抓督查,强化整顿。镇党委把机关干部作风建设作为一件重要的工作抓,专门成立作风督察小组,不定期地对出勤情况进行督察,检查结果一周一通报,一月一汇总,年底记入个人综合考核成绩。同时规定,在上班期间严禁玩QQ游戏、上网、聊天、饮酒、炒股、看电视剧、看小说等,对有令不行,有禁不止的干部,发现一起,处理一起。
通讯员:郝天旺

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234