新闻内容返回

逐机查验严防顶替韩岗镇对国家农机补贴实行作业普查

来源:今日梁山  时间:2014/9/29 21:35:48  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

本报韩岗讯:在秋收到来之际,韩岗镇党委、政府为了严格落实国家第二批农机补贴政策,防止别人顶替,套取国家补贴资金和倒卖国家补贴机具或指标,从中获取利益等违犯国家农机补贴政策的行为,采取逐村、逐机,深入田间地头进行作业普查,真正把国家惠农政策落到实处。

今年,韩岗镇通过全县摇号得到8台自走式4rzp-4玉米收获机补贴指标,补贴指标确定后,镇政府会同镇农机管理部门,为了减少广大购机户的后顾之忧,公平、公正、透明地最大限度地把惠民政策交给群众,采取自愿申请报名,然后统一集中摇号。确定人员后,先期办理补贴手续,然后在购买农机的办法,取信于民。同时为了确保农机户的真实性,让购买农机具人员作出承诺,保证所购买农机后为本人使用,不得顶替别人购买,套取国家补贴资金,如有违反,除承担一切责任,并退回国家补贴资金。承诺书虽然作出了保证,但国家农机补贴政策的落实是否真正具体到位,购买农机户是否与使用户一致,成为镇党委、政府领导一班人的一大课题。为了切实做好这一民心工程,真正把国家农机补贴落在农民心坎上,把优惠政策落到实处,做到执行政策不走样,享受补贴不移位。该镇组织镇纪委、财政所、农机站、党政办等部门人员,利用秋收之际农机具集中处在农田作业的有利时机,采取逐村、逐机跟踪核实,并深入田间进行现场作业普查。在普查中重点查验车牌号、供货核实表和人机是否一致,是否喷有国家补贴编号,铭牌是否固定,铭牌是否有出厂编号和产品型号,并逐项进行拍照留影作为存档依据,确保人机一致,牌证齐全,保障了国家农机补贴政策的落实到位。广大干部群众高兴地说:“国家政策好,政府服务真,有党和政府的关怀,俺发展农业机械化最开心。”

记者:郝天旺    通信员:尹讯池  

 

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234