新闻内容返回

敬老院中欢度中秋佳节

来源:今日梁山  时间:2014/9/9 11:30:45  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

本报韩岗讯:“真没想到,今晚吃了水饺和月饼,还能同俺村党支部书记在一起在欢度中秋,心里别提多高兴了!”9月8日晚,85岁的田素苓坐着小马扎,握着潘士年的手,不禁感慨道。 

9月8日,中秋佳节,为了让老人们在这传统的节日里感受到社会的温暖和团圆的快乐,韩岗镇宋庄村党支部书记潘士年放弃了与家人过节的机会,与村两委一起来到敬老院和老人们共聚一堂,欢度佳节。

    潘士年当选支部书记以来,时刻把群众的冷暖挂在心间。每到中秋、春节等节假日他不忘看望本村在敬老院中的老人,为老人们送“爱心”,受到当地村民的尊敬和爱戴。昨天他带领村两委干部一行带着自己准备的月饼、水果等慰问品一早就来到敬老院。他们先为老人打扫卫生,又为老人们包起水饺,还做了许多老年人喜欢的饭菜。热腾腾的水饺出锅了,潘士年推着车挨个房间地把水饺送到了老人手上。有些老人行动不便,他亲自喂老人吃下。等老人们吃完后,他又陪老人一起聊天,并嘱咐他们要多注意健康饮食。晚上他又陪老人们来到敬老院活动室一起吃月饼赏月,还和老人们拉起家常。田奶奶告诉笔者,许多年她都没有这么开心过了,此次能和众多老年人一起吃月饼赏月,她觉得很幸福。

通讯员:郝天旺


图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234