新闻内容返回

韩岗镇“四培养”抓好农村入党积极分子队伍建设

来源:今日梁山  时间:2014/9/4 14:53:01  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

本报韩岗讯:为扎实推进社会主义新农村建设, 韩岗镇党委居安思危,从长远和战略的高度积极做好农村入党积极分子的培养工作。

一、“1+1”结对培养。从农村党员队伍中选择政治素质高、群众威信好的“双强”党员作为入党积极分子的培养责任人,从村级班子中选择工作经验丰富的干部作为后备干部的培养责任人,进行“1+1”的结对培养。

二、岗位实践培养。安排入党积极分子、后备干部同党员、现任干部一并上岗履职,增强责任感、荣誉感,通过跟班锻炼、参与村务管理,扩大入党积极分子和后备干部的的影响力,提高其解决实际问题的能力和组织协调力。

三、集中综合培养。通过集中培训,借助农村党员远程教育平台对入党积极分子和后备干部进行定期培训,重点对他们进行中国特色社会主义理论、党的基本知识、市场经济知识、农业实用技术、法律法规、村务管理等进行培训,增强他们带领群众致富的实际本领。

四、分类分层次培养。定期分析入党积极分子和后备干部的情况,根据每个入党积极分子和后备干部的成熟程度,将他们划分为一般培养对象、重点培养对象,进行不同层次的培养工作。

通讯员:郝天旺

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234