新闻内容返回

韩岗镇多措并举提升为民服务水平

来源:今日梁山  时间:2014/9/4 14:51:52  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

本报梁山讯:近年来韩岗镇坚持“务实、高效、便民”的服务宗旨,以群众满意为标准,切实改变工作作风,多措并举提高为民服务的水平。

一是转变观念,增强服务意识。在日常工作中,该镇明确每一位干部职工的岗位职责,并要求认真做好每一项工作,对到访群众使用礼貌用语,实行微笑服务,热情帮助群众办理相关业务,对其有疑惑的地方进行耐心细致解答。

二是创新工作方法,提升服务效率。建立便民服务大厅,实行民政、人设所、三资办、信访等多个部门“集中办公”,设立各服务窗口指示牌,让群众可以第一时间找到自己要办理的业务窗口,极大缩短了群众办事时间,提高了办事效率。并设立便民服务留言簿,将群众不能及时办理的业务及到访群众联系方式登记在册,相关业务人员根据留言簿内容及时给予恢回复和服务,做到件件有着落,事事有回音。

三是加强培训,强化服务水平。组织业务骨干定期开展业务交流,开展各类业务工作的专题培训,提高业务人员业务水平和综合素质,提高服务水平,确保各项惠民政策得到及时执行和落实。

四是成立督导组,促进作风转变。成立了以镇纪委、党政办为主的督导组,采取周一、三定期督导检查与不定期抽查相结合的方式,对窗口部门,对群众反映强烈的问题进行督导检查和跟踪处理,发现“三难”、“两公”、违反工作纪律问题等及时从严从重处理。

通讯员:郝天旺

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234