新闻内容返回

长安大学实践队来梁山县专用汽车产业基地社会实践——梁山工业园:暑期社会实践促进大学生学以致用

来源:梁山工业园  时间:2014/8/8 10:41:36  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

   “这次社会实践检验了我们的专业知识,让我们更加了解当前专用车发展状况和市场需求,也利用自身的专业特长,学以致用,写出调研报告,为企业提出合理建议,实现了双赢。”长安大学汽车学院社会实践队的大三学生郝迎宾说。81日,由长安大学汽车学院8名学生组成的暑期社会实践队首次来到梁山工业园山东盛润汽车有限公司,进行为期10天的社会实践。本次实践活动分为两部分:一是对专用汽车生产的技术调研,二是对梁山县专用汽车的产业学习。

本次调研活动中的技术调研通过实际参观生产车间、与技术部人员交流学习及实际操作各工序等方法,了解盛润汽车有限公司的生产技术及生产流程。在调研中,实践队与公司生产负责人员的沟通交流,记录现有的生产技术、生产工艺及生产难题,准确把握专用汽车的发展方向,并及时向学校、学院反映,积极推进校企合作。

调研队接下来对梁山县专用汽车产业进行了学习,实践队与企业相关人员进行了交流,在企业专业人士的指导下,总体上认识了我国专业车辆的发展状况。山东盛润公司的管理人员介绍了企业的管理模式和近年的销售情况,形象直观的介绍让大学生实践队受益匪浅。

大学生参加社会实践,既加强了学校与社会企业之间的联系与交流,也利于对大学生综合素质和实践能力的培养,还为企业提供了人才支撑,通过双方的协作,推动学校和企业的共同发展。(胡凤云曹井红 郝迎宾)

(注:长安大学位于陕西省西安市,是我国教育部直属的全国重点大学,由教育部、交通运输部、国土资源部、住房和城乡建设部、陕西省人民政府“四部一省”共建,是国家首批“211工程”、“985工程优势学科创新品台”、“111计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”和“卓越工程师教育培养计划”重点建设高校。)

IMG20140731104022_002.jpgIMG20140731092922_002.jpgIMG20140731090253_002.jpg 

 

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234