新闻内容返回

水泊街道持续改善民生让群众满意

来源:  时间:2014/7/30 17:32:01  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

今年以来,水泊街道把提升群众满意度和幸福感作为衡量工作的根本标准,以深化驻村联户和群众路线教育实践活动为契机,围绕群众关注的热点、焦点问题创新举措,强化保障,将一批亲民惠民便民利民的好事实事落到实处。

    思想亲民。该街道结合群众路线教育实践活动,认真组织开展学习教育、听取意见,查摆意见、开展批评等各环节工作,全体党员干部得到一次思想的洗礼,他们密切联系群众的认识更深,切实转变作风的方法更多。深化提升驻村联户工作,搭建起146名驻村干部包保7148户群众的包保体系。在此基础上,强化督导问责,街道社情民意办定期不定期进行电话抽查,对没入户或简单应付的个人进行严肃处理;强化工作实效,党工委开展为联系群众办一件实事的倡议活动,切实实现真入户、心连心、办实事。截止目前,全体机关干部累计走访2万余次,帮助群众办理贷款、申请大病救助、硬化村庄道路等实事好事96件,取得了较好的社会反响。

政策惠民。抓好“底线民生”,开展阳光低保专项行动,设置低保对象公示栏,全程公开、透明,实现应保尽保,上半年发放低保金102万元。拓宽保障覆盖面,实现新农保参保率98%,新农合参保率99.8%,上半年累计为46名农村低保对象提供医疗救助金18.6万元规范社区公共卫生服务中心管理开展老年人免费查体、送医送药进农户等活动,全覆盖进行两癌筛查,建立居民健康电子档案,让群众享受到更多优质医疗资源。加强就业指导,开展“送岗入户”活动,发放就业信息6000多份,组织技能集中培训2次,拓宽了群众增收渠道。狠抓计划生育工作,主动适应计生政策变化,实行关口前移,开展了城市居民及流动人口信息核查工作,不断建立健全孕前、孕中、产后随访服务长效机制。

服务便民。投资100万元进行便民服务大厅的装修和完善,将新农合、民政、劳保、“三资”管理等多个部门集中办公,实现一站式服务,同时通过设置民生工作办理“指示牌”、发放便民服务手册、实行实名上岗和实时评价,集中整治“三难”,群众办事更加畅通无阻。推进便民服务直通工程,在辖区18个村(居)进行15个科室站所的便民服务电话公示,提供业务质询、监督举报、业务办理预约等多项服务。建立信访接待室,实行领导开门接访,强化案件督办,切实拓宽群众反映问题、解决问题的渠道。

实事利民。在郑垓村建设高标准、设施全、能容纳400余人的敬老院,现已试营业,有效解决了街道及周边社会老人的养老问题建立环境卫生综合整治常态化工作机制,投资100多万元,安置垃圾桶、垃圾池30多个,扩充保洁队伍至86人,集中开展夏季交通干道和村(居)环境卫生整治活动,清运垃圾200多吨,优化了群众的生产生活环境立足辖区流动人口多、管理难度大的实际,推进社区网格化信息化建设,启动建设了花园、后寨、青龙山、郝山峰4个试点社区,推进社会管理更加科学化、精细化和长效化。

                                      (白建镇)

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234