新闻内容返回

水泊街道紧扣“四字”要诀严把对照检查材料质量关

来源:  时间:2014/7/30 17:27:25  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

    水泊街道立足“写得实、画像准”的要求,规范对照检查材料审核流程,细化审核标准,确保对照检查材料聚焦“四风”,触及思想灵魂,为高质量召开民主生活会打下坚实基础。

    查摆问题突出“准”。一是自我剖析,自己找。街道机关46名党员结合工作实际,通过列举个人“四风”问题清单和建立台账的方式,认真查找问题,深刻剖析自己。二是诚心帮助,相互找。按照“四必谈”的要求,广泛开展谈心谈话活动600余人次。通过集中把脉、同志式的善意提醒,指出问题和不足,做到真正将问题找准找实、谈开谈透。三是接受批评,请人找。结合驻村联户活动,机关党员干部进村入户听取群众意见,认真查找班子及自身在“四风”方面存在的问题。通过群众集体“会诊”,将群众反映的问题建立台账,真正做到将问题找准找实找具体。

  剖析根源突出“深”。坚持“看、闻、问、切”四字原则,通过“看”日常表现、“闻”舆论热议、“问”群众同事、“切”四风弊害,将查摆出来的问题分类列项,列出“清单”,把问题“领”回去,把自己“摆”进去。同时,党员领导干部按照“重在写问题、重在找原因、重在查自身”的要求,紧密围绕“三公”经费支出、职务消费、人情消费等方面存在的问题,深挖“根源”,准确掐住“病根”,确保撰写出的对照检查材料有“辣味”,有“触动”。

整改措施突出“实”。针对查摆出来的“四风”问题,对群众反映强烈的问题进行整改,坚持强化作风建设,牢记宗旨,密切党群干群关系。特别是对“车轮上的铺张”、“人情消费”、职务消费、“三公”经费、形式主义、官僚主义等问题,逐一对照检查,有问题的要着重分析原因并提出切实具体的整改措施。严格抓好每一个“风”的整改落实,提出明确具体的整改措施,做到清清楚楚,明明白白,不留死角。首批征求的群众反映突出的46条意见建议整改任务,已有21个意见问题整改完毕,对于未完成的,要积极认领,发扬钉子精神,认真整改。

质量把关突出“严”。印发了《县旅游局、水泊街道党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评工作资料汇编》,明确对照检查材料的审核程序、方式和注意事项等。采取三审把关,即村级对照检查材料由街道督导组审查把关;一般干部材料由分管领导把关;班子成员由委书记亲自把关。严格材料审核“一把手”负责制,党工委主要领导带头写、带头查、带头审,把自己的材料发给班子成员参阅,同时切实履行职能,敢于“唱黑脸”,该返工的坚决返工,该重写的坚决重写。                                       (白建镇)

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234