新闻内容返回

困难老党员拾金不昧 实际行动传递正能量

来源:  时间:2014/7/30 17:24:15  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

“太谢谢您了,发现钱包丢失后,我急得不行。多亏您捡到,您真是活雷锋啊!”近日,特地赶来水泊街道石头园村致谢的郭衍鹏,紧紧地握住了该村村民、老党员王守根的手。

6月11日,王守根在回家途中捡到了一个黑色钱包,里面不但有身份证和一些单据,还有数千元现金和3张银行卡。捡到钱物的王守根在原地等待失主无果后,来到派出所。派出所工作人员了解情况后,从工作系统中检索到失主郭衍鹏的信息,并联系他前来领取失物。

看到失而复得的财物郭衍鹏连连对王守根表示感谢,并对他拾金不昧的高尚品格表示敬意。为了答谢王守根郭衍鹏拿出部分现金表示谢意。看到如此场景,王守根连忙婉拒:“我就是一个老农民,做了一件我应该做的事。我也是一名有着20多年党龄的老党员,是党养育了我。我要发挥党员的模范作用,像雷锋一样做好事,不能给党丢脸呐!。6月14日,郭大哥专程为王守根送来了“拾金不昧、品德高尚”的锦旗,表达了自己的感谢之情。

年近花甲的王守根,家庭并不富裕,但面对着这唾手可得的金钱却毫不动摇。当问及他的感受时,王守根语重心长地说:“人穷要致富容易,精神滑坡了再“富”起来就难了。年来,水泊街道精心组织,持续推进“四德”工程建设。善行义举四德榜”在街道已经实现全覆盖,见榜率100%,“好媳妇”、“好婆婆”评选活动已成为村(居)群众的大事,“民生书记”、“孝心媳妇”、“慈善企业家”不断涌现街道上下道德氛围日益浓厚,居民的道德素质、社会的文明程度不断提升。  (白建镇  王辉

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234