新闻内容返回

梁山杨营镇借力“四德”平台倡“师德”

来源:今日梁山  时间:2013/10/1 16:28:21  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]


 

梁山杨营镇借力“四德”平台倡“师德”

随着教师节的临近,梁山县杨营镇紧紧围绕“立德树人,同心共筑中国梦”的教师节主题,坚持以节约廉洁的标准,借力“四德”工程建设,将倡“师德”融于倡“四德”工程建设中,节俭过节。

寻找最美乡村教师,挖掘身边的师德模范。在“四德”工程建设如火如荼的当下,杨营镇召开全镇教师师德动员大会,在全镇开展“寻找最美乡村教师”活动。该镇教办深入到镇初级中学和六处小学,广泛听取学生及老师意见,在充分考量的基础上集中评选出丁桂元、张绍平、陈秋凤等10名最美乡村教师候选人,挖掘身边的师德模范。

宣传先进典型,在全镇营造尊师重教的氛围。教师节期间,杨营镇充分利用“四德”工程各个宣传平台集中对侯典尧、苗翠峰等优秀教师先进事迹进行宣传,用典型人物的正能量影响身边人,在全镇营造尊师重教的良好社会氛围,使尊师重教在全镇蔚然成风。

走访慰问镇域教师,聆听广大教师心声。杨营镇教办成立以教办主任为组长的工作小组,走访全镇中小学教师,并重点走访慰问了一线教师、离退休教师、贫困教师,听取广大教师的心声,为广大教师解难题、办实事,并鼓励广大教师积极学习“四德”精神,以更高的职业标准来要求自己,更好地教书育人,培育出更多德才兼备的优秀人才。

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234